他說他有定期篩檢,所以想要無套?

<愛滋線上諮詢系列>

 

Q:我昨天跟第一次見面的男網友,讓他戴套進入我;他說他有定期檢測愛滋沒病,但事後對我愛理不理…(後略)。 

 

A:小編也是年輕懵懂過的,當時對方在我耳邊呼了幾句甜言又說「沒事的,我都有定期篩檢,沒病的。」小編也就傻愣愣地相信了,以為「他在當下就是沒有感染HIV的」。現在想起來,都想好好地抱自己幾下,告訴自己要保護自己,也別聽信蜜語~~~。

無論是定期篩檢或對方就在你面前做篩檢而結果是陰性的,都只能代表空窗期前的HIV感染狀況。

好,有點難理解,沒關係,舉例來說:以一個月空窗期的篩檢為例,當你們兩個今天9/24一起前往紅樓部屋篩檢且篩檢結果陰性,也只能代表8/24之前你們兩個人的HIV感染狀況是陰性,可能你或者對方其實已經感染,只是檢測試紙無法正確判別這段期間(稱為空窗期)的感染狀況;倘若今晚花前月下,與對方BB,就可能被對方傳染或是你傳染給對方。

 

#禮貌又不失尷尬的微笑

#打開交友軟體再約下一個