「不藥不要」少年反毒桌遊體驗遊戲

臺北市國、高中及大專院校皆可免費申請,及臺北市各區少年服務中心,皆可免費申請。

教育意義

注射藥癮者就占了所有愛滋感染者的25%,而愛滋病感染族群15~24歲亦占了所有感染者的兩成,近年來愛滋病成為青年死因之一,再再突顯毒品教育宣導在新一代中的重要性。

一般的演講宣導難以吸引學生,台灣紅絲帶基金會發行了「不藥不藥」桌上型遊戲,藉由遊戲方式,一邊遊樂一邊學習。跳脫由書本獲得知識的框架,不僅使學生們有精神在桌遊上,不會昏昏欲睡,更可以學習毒品相關知識,知道K他命不只會傷害健康和家庭,更是親手奉上自由給毒品,終身受其困擾。提早教育青年學子遠離毒品刻不容緩。

宣導方式:

1. 不藥不藥,寶貝養成計劃,兒少反毒桌遊體驗暨毒品防治演講分為反毒講座宣導及桌遊體驗兩個部份,每場共二個小時,每場人次上限為100人。

2. 申請單位:臺北市國、高中及大專院校皆可免費申請,及臺北市各區少年服務中心,皆可免費申請,宣導對象主要為校內班級反毒宣導及春暉社社團課程。

3. 附件內容 [ 桌遊申請表 (1).doc ]為桌遊規則說明與宣導場次報名表供參考、使用。

4. 有關場次聯繫,本會承辦人:周順瑛,電話:02-2559-2059轉12 ,傳真:02-25597263。