[募款] 兒童及青少年愛滋防治教育計畫

一、募款項目:

以『46664』兒童及青少年愛滋防治教育慈善募款計劃的形式(公益勸募字號:衛部救字第1030111082號),募集新台幣四十六萬元整投入偏鄉校園兒童與青少年校園愛滋防治教育基金、弱勢愛滋家庭生活困頓急難救助金以及弱勢愛滋家庭子女獎助學金之用

二、背景:

台灣目前有26000多人感染愛滋,平均每1000人中就有一位愛滋感染者,其中15-24歲的年輕人佔每年新增感染人數的19.5%,其中以男性與學生位居第一位,以每年35萬元的治療費用,並以一位感染者一輩子須花費1440萬元之社會成本之支出,如能將新增感染者比率下降7%,則一年可省下5400多萬元,累積則可省下22億元。

目前財團法人台灣紅絲帶基金會,以愛滋防治衛教宣導與教育為主,並以15-35歲青年人的創意發想為中心,且為合作夥伴,創造與發展年輕人所需且契合年輕人的愛滋防治教材有別於教育單位與衛生單位。本會以愛滋防治與宣導為主要的核心內容,並以協助愛滋感染者就業為主要訴求,並培訓愛滋感染者成為宣導教育的宣導講師與種子,將自己與愛滋的生命故事作為宣導核心,讓青年人從中學習如何防治愛滋。

目前本會提供15歲至24歲的年輕人愛滋防治教育與宣導,對於年輕學子的愛滋防治並以去除愛滋歧視,正確預防愛滋為主要內容,目前已巡迴全台超過2021場次,服務共計52萬人次,並從幼稚園巡迴至大學、特教學校、軍隊、監所、衛生醫療單位、企業員工、警察、老師與家長並研發11套愛滋防治教材以提供不同主題使用,且目前已培訓27名愛滋感染者共計6位成功成為校園宣導講師、11名成功找到工作,成功率高達89%。

三、計畫內容:

「46664」響應去年辭世的偉人曼德拉總統除了是人權鬥士外,也是長期在非洲地區推動愛滋防治宣導教育與照顧的偉大人士,曼德拉總統因為兒子馬克加死於愛滋病而發起,以「46664」作為慈善募捐運動的名稱在南非舉辦多場大型慈善音樂會,喚起民眾預防、對抗與戰勝愛滋病的意識與決心,希望延續偉人曼德拉重視愛滋防治與宣導教育的精神,喚起國人對於愛滋防治的重視與關心,用愛接納、用心宣導、用情關懷創造「零成長、零歧視、零死亡」的幸福人生。

四、募款經費運用方式:

 

五、徵信方式:

(一)捐助金額開立收據,並郵寄感謝狀與捐贈收據。

(二)「『46664』兒童及青少年愛滋防治教育慈善關懷計畫」為獨立專款專用項目,凡收到劃撥、匯款、支票、網路信用卡捐贈等經費支持,由基金會開立正式捐款收據。

(三)定時於網路更新捐款芳名錄,以昭公信。另刊登於本會刊物中。

(四)活動結束後,辦理情形及出支明細報主管機關備查(衛生福利部)。

六、經費管理:

由本會依公益勸募第十七條規定編列預算與管理。

 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應