髮型師盼民眾更了解愛滋 發起義剪募款活動

「愛滋其實不可怕,只是很多人不了解」,一群髮型設計師發起了義剪活動,顧客可自由樂捐,而所得款項將捐給露德協會用於愛滋宣導和中途之家,並希望能藉此讓更多人了解愛滋。

 

據中央社報導,將與其他20餘位設計師台北西門町舉行義剪活動的黃健峰,平常就會到安養機構幫老人剪髮。日前有一名髮廊常客問他:「我感染愛滋,你會怕嗎?」讓他意識到,感染者不只要對抗疾病的威脅,也很在意旁人的看法。

 

黃健鋒也分享一個讓人感動的真實經驗,他有一位朋友和伴侶交往3年後,發現對方感染愛滋病毒,朋友沒有因此放棄這段感情,還扶持陪伴著對方,至今他們已經交往6年。也因此黃健鋒非常希望能協助感染者,並給他們更多的關愛與關心,他認為可以用自己的專長幫助別人,是很有意義的事。義剪時間為8月6日中午12時至下午5時,顧客可自由樂捐,所得將捐露德協會用於愛滋宣導和中途之家。

 

對此台灣露德協會台北辦公室主任楊家琪表示,有很多對愛滋感染者不友善的言論及錯誤的資訊不斷流傳,甚至有民眾誤以為理髮有感染愛滋的疑慮。在敏感時刻,感謝這群熱心的髮型設計師主動發起活動,讓更多人了解愛滋,對感染者付出更多關心。

 

募款所得扣除支出將捐給露德協會,用來做中途之家經費。露德協會目前在台北跟台中有2處中途之家,楊家琪說,有些感染者被家人知道後,家人無法接受;有些感染者剛出監所、找不到工作、沒辦法返家也沒有住所。他們到中途之家,住民可彼此協助、扶持,提供短期

 

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應