五​彩OK繃現身同志遊行 為i篩檢免費拿

 

 

第15屆台灣同志遊行今登場,台灣愛滋病學會、台灣愛滋病護理學會與關愛之家會合作「為i篩檢」活動,今特別扮裝成俏皮吸睛的五彩OK繃,吸引民眾目光,強調不分性別、不分性傾向都應透過愛滋篩檢來保護自己,篩檢後還有機會獲得限量五​彩OK繃。

台灣愛滋病學會理事長林錫勳說,政府與民間團體投入愛滋防治已數十年,但不少民眾對愛滋仍有許多迷思與錯誤觀念,進而造成防疫漏洞與污名化特定族群,故今年特別設計象徵篩檢的五彩OK繃造型人偶,邀請志工扮裝穿梭於遊行隊伍中,期盼大眾了解篩檢的重要性,並消除對愛滋的恐懼與汙名。

林錫勳指出,愛滋篩檢有方便、快速、高隱私與免費四大點方便,一通電話即可預約,15分鐘即可知道結果,而結果只有本人可知道,預約時僅需化名也不用提供私人電話,且各大醫療院所都有免費篩檢。

為鼓勵愛滋篩檢,參與篩檢者,因需抽血檢驗,都有機會得到限量版的五彩OK繃,詳情可上「為i篩檢」官方網站查詢。(生活中心/台北報導)

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應