金馬秒殺強片《血觀音》、《BPM》 11月高雄搶先放映

 

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市電影館從去年底在高市圖總館設立「藝術電影院」,每個月推出各式影展,11月除了推出12場「酷兒影展高雄場」外,還有金馬秒殺強片《血觀音》及《BPM》高雄首映會和獨家影人映後座談,呼籲影迷趕快搶票,錯過可惜。

 

 

高市電影館指出,《血觀音》為導演楊雅喆導演最新力作,入圍今年金馬獎最佳影片、導演、女主角、女配角、原著劇本等7項大獎,也是「高雄人」投資的年度電影。

 

《血觀音》以80年代台灣政商貪腐為背景,描述惠英紅、吳可熙和文淇一家三口的骨董商家庭,如何透過政商人脈與心機手腕,以骨董買賣作為土地炒作的洗錢白手套;片中7位女演員為愛、為財勾心鬥角的心機愛恨,以及「攻心計中計」的連環懸念,是台灣首見的電影類型。

 

另一部金馬影展秒殺片《BPM》,是今年坎城影展的大贏家,囊獲評審團大獎、酷兒金棕櫚獎與影評人費比西獎3項大獎,並將代表法國角逐明年奧斯卡最佳外語片。

 

《BPM》描述90年代的巴黎,因愛滋病毒的迅速蔓延,同志平權運動警告世人正視這場近代瘟疫;全片大膽細膩刻劃愛滋帶原者的真實情慾,以抗爭事件為經、感情為緯,娓娓道來愛滋黑潮下的人性愛慾,強烈的生命渲染力讓人不禁落淚。

 

新聞出處

 

 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應