響應世界愛滋日 他們都別上紅絲帶

 

今 (1) 是世界衛生組織明定的世界愛滋病日 (World AIDS Day),推廣正確的疾病知識,衛福部疾病管制署舉辦「相信愛 我們的心都在」活動,並對感染者釋出利多,宣布自明(2018)年開始,預計將再新增4家指定醫院,另指定藥局分布也將由4家擴展至17家(8個縣市),提供感染者慢性處方箋領藥與諮詢服務。

由於國內愛滋照護模式已漸趨穩定,但仍集中於大型醫院,為評估可行性,明年將由愛滋指定醫院感染科醫師進駐社區診所,於大台北地區試辦國內第一家提供愛滋照護之診所,以提升感染者就醫接受診治的方便性及可近性。

截至今年10月底止,國人歷年愛滋感染人數共計35,581人;其中29,625人仍存活,但估計約有610%感染者未持續就醫,可能導致病毒控制不佳,引起後續併發重症、死亡和傳播他人的風險,因此,疾管署呼應聯合國「My health, my right.」主軸,加強社會大眾對愛滋防治之正確意識,消除對愛滋病的歧視,讓感染者能夠受到應有的尊重與關懷,同時塑造友善的治療環境,減少愛滋防治的漏洞,齊步邁向零感染、零死亡、零歧視之三零願景。

除了參加活動的藝人黃子佼,許多電視台主播也在鏡頭前別上紅絲帶響應,客家電視台主播儷齡、中視主播彭志宇、TVBS主播群、立委蔣萬安、許毓仁、吳秉叡、李彥秀也紛紛別上象徵為愛滋患者祝福的紅絲帶響應活動。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應