愛滋等於男男戀? 反同婚議員跳針槓官員

 

台南市反同婚的國民黨籍議員王家貞今詢問衛生局長陳怡,「男男戀是得到愛滋病最容易的管道,沒錯嘛!」陳怡回答,「不安全的性行為才是得到愛滋病的管道。」但王仍不斷跳針說,你就是要我解讀「男男戀就是不安全的性行為嘛!因為愛滋病患八成都是來自男男戀嘛!」陳怡一再澄清,王家貞卻試圖要他說出「男男戀就等於愛滋病」。

 

台南市議會今天進行衛生局業務報告,王家貞詢問台南市的愛滋病患狀況。陳怡說,台南市愛滋病患者近年有攀升趨勢,104年有142人,105年為171人,去年有178人,市府有持續做篩檢、追蹤輔導。新聞出處

 

王家貞詢問,「台南市愛滋病患大概有8成都是來自男男戀造成的遺憾」,衛生局長陳怡回應「是,目前是這樣」,王進一步問「男男戀是愛滋病最容易得到的管道,沒錯吧?」陳怡似乎發現王家貞意圖引導議題,強調「愛滋病發生原因是不安全的性行為,不是男男戀。」。

 

王家貞不死心,表示「我要知道的意思是說『男男戀是得到愛滋病最容易的管道,沒錯嘛!』陳怡回答,「不安全的性行為才是得到愛滋病的管道。」王家貞說,你就是要我解讀「男男戀就是不安全的性行為嘛!因為愛滋病患八成都是來自男男戀嘛。」王家貞試圖引導,陳怡堅決否認,雙方呈現雞同鴨講的尷尬場面。(辛啟松/台南報導)

 

 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應