臺灣紅絲帶基金赴日 宣揚我世界衛生防疫成果

 

記者謝璿/綜合報導

位於日本名古屋榮區的同志中心「rise」,每年5月底固定舉辦「Nagoya Lesbian & Gay Revolution」,為其年度最盛大之活動。憑藉疾病不分國界,人權不分國籍的信念,臺灣紅絲帶基金會今年第10度受邀參訪,希望透過臺日雙方民間單位的互訪,將臺日雙方的經驗交流,並讓國際友人看見臺灣為世界衛生防疫所做的努力。

同志中心「rise」成立於2000年,由日本厚生勞動省指導,愛滋防治民間團體「Angel Life Nagoya」所承接「Angel Life Nagoya」由日本厚生勞動省指導,名古屋愛滋防治NPO組織主辦,為名古屋一年一度的大型同志公民運動,一連兩日於名古屋池田公園登場。每年的活動吸引日本各地多元性別的民眾參與,除了LGBT族群外,長期研究性別人權的研究人員、愛滋病相關團體及對於同志族群友善的異性戀者不分男女老幼皆熱情響應。

臺灣紅絲帶基金會今年再度受邀,於現場設置「臺灣館」攤位進行青年志工服務,企盼將日本交流之成功經驗,落實於臺北、新竹、嘉義同志多元健康服務中心。此外,由於紅絲帶基金會多年來與「Angel Life Nagoya」的頻繁互動,不僅逐漸打響於當地的知名度,透過與當地團體共推多元性別及愛滋防治教育外,更將臺灣的知名景點、傳統活動、友善商家等旅遊資訊帶到日本,提升日本青年族群進一步認識臺灣、來臺旅遊的動力。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應