是元介、王樂妍任防疫大使 籲「三篩五步,愛滋止步」

是元介、王樂妍擔任「627全民愛滋篩檢日」防疫大使,今出席活動呼籲年輕族群做好自我保護,更提醒民眾重視愛滋篩檢重要性。2人現場玩起夾「紅吱吱」愛滋病毒Q版娃娃比賽,被封夾娃娃機台殺手的是元介,一出手果然不同凡響,只花了30元就成功,王樂妍則花了50元抓到,勝負立馬分曉。

 是元介自從在電影中演過殺手角色後,身手果然快、狠、準,之前在日本好奇試身手時、曾創下500元日幣1次就夾到情趣用品的紀錄,後來玩交換禮物送走了;王樂妍日前應朋友之邀,也參與投資扭蛋機的行列,短短不到3個月時間就回本,投資報酬高達40%讓她直呼財運不錯,不過她本人還是比較喜歡踏實的演藝工作,短線投資偶爾為之就好。

 近年來青少年接觸毒品年齡層有日趨年輕化的跡象,愛滋病防治平台台灣紅絲帶基金會今年邀請是元介、王樂妍擔任年度愛滋防疫大使,宣導「三篩五步,愛滋止步」,三篩為「篩檢愛滋知識是否正確」、「篩檢性行為有無風險」及「篩檢血液是否感染」,五步則是藉由「查知識」、「想行為」、「問風險」、「驗血液」、「防感染」等行動,傳達正確愛滋防治知識、評估感染風險、進而定期主動接受篩檢服務。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應