納入最新治療指南 中裕愛滋新藥獲國際抗病毒學會肯定

 

中裕新藥(4147)今天上午(26日)在資訊公開觀測站公告,愛滋病新藥Trogarzo已經納入在國際抗病毒學會發布的最新治療指南。

 

公告指出,國際抗病毒學會-美國分會(IAS最新版的治療指南,將中裕愛滋病新藥Trogarzo發表在最新一期的美國醫學會期刊(JAMA)。

 

新的IAS指南指出,Ibalizumab是一種抗CD4單株抗體,通過CD4結合抑制HIV細胞進入,對CCR5和CXCR4-特異性HIV分離株具有活性,適用於具有多重抗藥性患者。幾乎50%的多重抗藥性HIV病毒治療失敗的成年人在接受每兩週一次的靜脈注射Trogarzo(800 mg)和至少一種其他有效藥物後24週內檢測不到病毒量。

此外,日前中裕法說會上也提到,愛滋病新藥Trogarzo在今年4月獲准並開賣後,銷售情況受到各界矚目,財務長陳怡成指出,目前愛滋病新藥Trogarzo已經獲得近半美國保險機構納保,最快年底前會全數納保完畢,屆時銷售的力道才會逐漸顯現,另外竹北新廠也將在後年加入生產陣線,目前為止進度一如過去的規劃。

不過,中裕表示,新藥開發時程長、投入經費高且未保證一定能成功,此等可能使投資面臨風險,投資人應審慎判斷謹慎投資。


新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應