金曲歌手集結發聲 用愛消彌愛滋歧視

新聞出處

愛滋病是全世界都關注的重要議題,但很多人仍對它充滿歧視與誤解。在音樂人郭蘅祈(郭子)的號召下,包括紀曉君、桑布伊、許茹芸、陳珊妮、艾怡良等流行音樂界代表性歌手今年年底將參與連續三天「愛之日常音樂節」,希望用音樂與歌聲引發更多人對於愛滋的關懷,用音樂消彌對愛滋的恐懼!

紀曉君、家家、戴愛玲、黃韻玲、陳珊妮、許茹芸、艾怡良…,這些流行樂壇中相當受歡迎且幾乎都獲得金曲獎肯定的歌手,今年11月30日、12月1日、12月2日將於台北西門紅樓參加台灣首屆「愛之日常音樂節」。

這場別具意義的音樂節是由音樂人郭蘅祈所發起,黃韻玲、陳建騏兩位重量級的製作人擔任音樂節音樂總監,主要是呼應12月1日世界愛滋病日,希望藉由音樂超越一切的力量,包容所有受到歧視的愛滋病患者,同時化解許多人對愛滋病的恐懼與誤解,消彌歧視。發起人郭蘅祈:『(原音)很多人都覺得這個就跟同志劃上等號,其實不是,有非常多婦女、愛滋寶寶都在這其中之內,可是很多人都只關注到同志這一塊,我希望藉由這個音樂節,讓大家慢慢去了解,如何跟這個病相處在同一個空間當中,而不是去排斥它。』

三天音樂節每天都有不同的主題,有桑布伊、紀曉君、家家等原住民歌手唱出包容的力量;黃韻玲、萬芳、馬毓芬以及主持人黃子佼要演唱曾經撫慰許多受傷心的經典歌曲;艾怡良、柯智棠、Hush等人則會以新一代音樂人視野,傳遞關懷愛滋的訊息給下一代年輕人。艾怡良:『(原音)歧視跟生病擺在一起的時候,我們只需要一個很簡單的做法,就是包容和愛,就跟你包容所有疾病一樣,是需要耐心、愛去化解這分歧以及恐懼的,所以我覺得用音樂當第一步是一個很溫馨的方式。』

郭蘅祈表示,這次音樂節除了音樂演出,也會有市集和影展,正式售票預計8月24日開賣,另外他們也同步發動群眾募資, 邀請民眾參與的同時,也能幫助「愛滋感染者權益促進會」,讓他們能夠為更多愛滋病患者提供更多實質的協助。(第一屆愛之日常音樂節募資平台https://www.flyingv.cc/projects/20085)

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應