緬懷愛滋防治重要推手王永衛

 

衛生福利部愛滋病防治及感染者權益保障會委員王永衛醫師,本月八日辭世,昨日舉行告別式,疾病管制署深感不捨並對他致上最高敬意。王畢生致力於傳染病及愛滋防治政策的推動,重病期間仍持續參與相關會議,盡心竭力為愛滋感染者發聲,對於健全我國愛滋病防治的醫療政策制度有深遠影響。

疾管署表示,王永衛本身也是台北榮總內科部感染科主治醫師,長年投身第一線愛滋感染臨床治療工作,守護感染者權益,過去在監獄收容人取得愛滋醫療資源較為困難的情形下,他是首位主動進入土城看守所及監獄,協助愛滋病收容人看診的感染科醫師。

王永衛也積極參與疾管署「性病研商準則及推動感染科性病友善門診計畫」,協助訂定一般性病診治手冊,以提供第一線醫師性病相關治療指引。王永衛在台北市政府衛生局任職期間,主動參與藥癮愛滋減害試辦計畫,成為四個試辦縣市之一,成功建立都市型減害計畫執行點運作模式的縣市,掌握疫情,防止疾病擴散。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應