感染權威王永衛獲醫界特殊貢獻獎 遺憾10月病逝

 

長年投身愛滋病防治與治療的前傳染病防治部部主任、昆明院區醫務長王永衛榮獲年度醫界殊榮「特殊貢獻獎」。令人遺憾的是,王永衛醫師他於上個月病逝,由家屬代為領獎。

台北市鄧家基副市長、台北市政府衛生局黃世傑局長及北市聯醫黃勝堅總院長出席「107年度特殊貢獻獎及優良醫師優良教師頒獎表揚大會」,表揚特殊貢獻獎4名、優良醫師22名、優良教師24名。

台北市政府衛生局局長黃世傑指出,今年獲頒特殊貢獻獎者,包括楊思標、陳寶輝、彭瑞鵬和王永衛等四名醫師,均為行醫多年的醫界領航學者,貢獻卓越,足為醫界楷模及典範。

王永衛推動愛滋修法,抗SARS期間,帶領台北市立聯合醫院築起穩固的院內感控防線,還規畫設立台北市第一家美沙冬替代療法門診。

楊思標年近百歲,於95至106年間擔任北市聯醫顧問,為醫療傳承,至今還是每周搭乘火車到花蓮慈濟醫院教學,提攜年輕醫師,令人感佩。陳寶輝曾任北市立仁愛醫院院長,期間率領團隊完成全台第一例肝動脈導管栓塞術,為肝癌治療開啟新頁。

彭瑞鵬則曾擔任北市聯醫總院長,在任內明確北市聯醫社區醫院、服務優先的定位,使北市聯醫營運日趨穩定,目前為北市聯醫顧問。

台北市政府副市長鄧家基讚許,這四名醫界前輩醫師,在臨床第一線救人或是教學均不遺餘力,可說是台灣醫界之光,更是全國人民之福。

北市立聯合醫院總院長黃勝堅感謝這四名特殊貢獻獎前輩對於醫界的貢獻,近年北市聯醫全力推動讓年老及癌末等生命末期病人得以「善終」的安寧療護服務,他期勉同仁,秉持「介入生活、守護生命」的精神,創造有溫度的醫療服務。

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應