<范琪斐ㄉ寰宇漫遊> 熱議中國男同志交友軟體爭議

 

【寰宇新聞網/綜合報導】

 

寰宇新聞台創新推出的新聞節目《范琪斐ㄉ寰宇漫遊》之「世界都在看」,對談的題目是社交軟體「Blued」在中國掀起的愛滋傳染爭議。

 

中國男同志交友軟體Blued惹議 癥結點在平台還是教育?

 

中國最大男同志社交App「Blued」,近期遭學者質疑,不少未成年及青少年使用者感染愛滋,恐與使用「Blued」平台結識性伴侶有關,因此決定在1月6日宣布,暫停該軟體註冊一周,並進行整改。但問題的根源,到底在於交友平台本身?還是性教育的觀念?

 

主筆美少女張嘉玲在節目中表示,最根本的原因在於性教育,尤其是性教育的加強和普及,而非把全責推給平台,就如同一把刀,在廚師的手裡,它可以變成烹調佳餚的工具,但在殺人犯手中,卻成了一件凶器,顯然不是這把刀的問題,而是人的問題。同志交友軟體的出現,讓同志群體孤單感減少,但若沒更深層、更深度的性教育去討論及引導,一昧追求外在條件,不僅讓人逐漸對這種交友軟體失去信任,也會對自身的幸福感到絕望。

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應