超過八成愛滋感染者 憂長期服藥影響未來生活

 

社團法人台灣露德協會為更了解愛滋治療狀況,於今(18)日公布「帕斯堤醫病現況調查」,調查發現幾近全數(97.1%)的愛滋感染者願意嘗試新的愛滋藥物取代目前藥物組合,仍有超過四成(36.6%)愛滋感染者未與醫師或個管師討論自身用藥狀況,究其因是因為不敢與不知道,統計中更顯示超過八成(81.3%)愛滋感染者擔憂藥物長期累積體內,會成為延續美好生活品質的一大夢魘。

 

露德協會秘書長徐森杰指出:「愛滋感染者應為自已爭取更多醫療資訊,主動分享治療情形,讓醫師或個管師能更精準判斷治療方法,幫助感染者達到疾病控制最大值。」

 

亞東醫院感染科主治醫師楊家瑞醫師也呼籲愛滋感染者,了解自己所服用的藥物長期可能會有的影響,若服藥後出現身體不適,也應與醫師或個管師討論,在開放的醫療溝通下,選擇適合自己的藥物,有助於維持長遠的生活品質。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應