愛滋寶寶繪本 黑寶明新書發佈

 

全台第一本愛滋寶寶生命故事繪本「黑寶」出版,並將於明(七)日上午在台北舉辦新書發佈會,該書講述二○○九台灣當時最小的艾滋孩童黑寶的生命故事。並由繪本界專家宋珮來介紹書籍,期待通過共讀,能讓家長幫助孩子去理解、接納甚至關懷艾滋寶寶,共創沒有歧視,沒有偏見的友善社會。

 

「黑寶」由財團法人台北市愛慈社會福利基金會出版,楊淑雅圖文繪製,記錄真人真事故事。黑寶父親吸毒過世,母親也因吸毒在監獄服刑,沒有原生家庭的依靠因愛慈基金會這個暫時的家,牽起了北半球阿拉斯加與台灣的緣份,後被美國湯馬斯夫婦領養,甚至連同未見面的兄姊也一併收養,成為了一家人。

 

愛慈基金會表示,友善的社會氛圍需要從小開始紮根,歧視與排斥從不是與生俱來就會的,希望通過繪畫成親子共讀的繪本方式,讓孩子在年幼時遇見這樣的同學或朋友時,會免於無知的恐懼,甚至幫助、接納愛滋感染者。

 

該基金會以本著耶穌基督愛人之精神,針對社會大眾提供愛與尊重生命的服務為宗旨。致力於防止愛滋病毒的蔓延及消除對愛滋病毒感染者、病患的歧視。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應