預防愛滋高風險期 紅絲帶推暑假系列宣導

 

青少年在暑假期間感染愛滋的事件時有所聞,台灣紅絲帶基金會行銷部主任林俊宏今天(2日)表示,他們將啟動巡迴宣講以及活潑的宣導活動,希望藉此吸引青少年重視愛滋防治。林俊宏進一步指出,他們先前去日本訪問,發現日本愛滋宣傳多是訴求感染者與一般人沒有不同的正面訴求,這是台灣未來文宣可以參考的方向。

 

暑假到來,青少年可能開始嘗試各種風險行為,為了避免青少年有不安全的性行為,台灣紅絲帶基金會規劃在情人節前夕,邀請日本AV男優來台宣導使用保險套,目的就是希望透過話題讓青少年重視愛滋預防的重要性。

 

之所以會有這樣的創意想法,台灣紅絲帶基金會行銷部主任林俊宏表示,4月底他們與台灣伴侶權益推動聯盟前往日本東京訪問愛滋預防等相關機構,他們發現日本在愛滋宣導上,是採用較為正向的溝通方式,跟台灣常見以疾病照片的恐懼訴求不太一樣。他說:『(原音)在國際上,現就是在推廣零歧視,在日本方面,我們看到他們的感染者還有他們的很多文宣都是很正向,甚至有曝光,比較多這種刊物可讓民眾多加認識,對HIV沒有這麼恐慌。』

 

林俊宏表示,現在醫學進步,只要愛滋患者接受治療,其實跟一般人生活並沒有不同,尤其衛生福利部已經開放篩檢試劑可以在超商取件,他呼籲有無套性行為者每年都要固定做愛滋篩檢。他說:『(原音)篩檢才是最重要的,這是不同國家都在推的。現在篩檢是上網訂,就可以寄到你指定的超商就可以回家做,快的話,大概20幾分鐘就可以知道結果了。』

 

除了宣導預防愛滋,台灣紅絲帶基金會也關心毒品問題。林俊宏表示,為了避免青少年濫用毒品進一步有不安全的性行為,他們在暑假期間會有巡迴宣講,要讓更多人正確了解毒品危害與愛滋防治。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應