讓性的距離更親密!同志大遊行 猛男宣導「PrEP」防愛滋

 

記者嚴云岑/台北報導

 

2019台灣同志遊行今(26)日圓滿落幕,除了有眾多的性別團體參與外,也有許多的愛滋團體組團參與,愛滋防治民間團體台灣紅絲帶基金會更邀請藝人及猛男共襄盛舉,希望對內推廣愛滋防治的最新方式外,也要對外呼籲去除愛滋污名與歧視。

 

今年是台灣婚姻平權元年,2018年開始,台灣的愛滋感染人數也是 10 年來首次下降,顯示當大家對同性戀的議題越持包容的態度,愛滋就比較不容易傳播。

 

台灣紅絲帶基金會在同志遊行安排4位猛男手舉防治資訊,推廣最新愛滋防治策略「PrEP愛滋預防性投藥」,可透過每天一顆,或性行為前2-24小時兩顆,性行為後24小時一顆,48小時一顆;達到95%以上的預防效果。當保險套不再是唯一的預防方式,透過多元的預防選擇,可以讓性的距離更加親密。

 

今年遊行人數突破20萬人,台灣紅絲帶也邀請日本「rise」、韓國「iSHAP」等愛滋民間單位來台共襄盛舉,現場更發放2款限量徽章「U=U」與「know your status/get test」。

 

紅絲帶基金會表示,「U=U」為Undetectable=Untransmittable字首縮寫,亦即測不到病毒=不會造成感染傳播;「know your status/get test」則是呼籲民眾正視HIV篩檢重要性,提醒HIV感染不分性傾向、性別、職業、國籍、任何關係狀態,每個人越清楚自己的身體狀況,則預防的效果則越顯著。

 

 

 

原文網址: 讓性的距離更親密!同志大遊行 猛男宣導「PrEP」防愛滋 | ETtoday健康雲 | ETtoday新聞雲 https://health.ettoday.net/news/1566038#ixzz63ueQMwws

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應