全新交易藝術體驗 「帕斯堤貨幣」為愛滋病患打氣

 

記者陳珊珊/採訪報導

 

進到展間內,交易員給予紅色手環,用手機掃描上面的QR Code,就會顯示你的帕斯堤貨幣!由藝術家李紫彤創作的帕斯堤貨幣,裡面含有特別意義,希望透過參與式藝術,帶給大眾新的反思。

 

 

 

將「貨幣」與「疾病」兩者可被流通、量化與管控的特質結合,帕斯堤貨幣隱喻愛滋病毒,讓民眾以藝術體驗,重新感受愛滋感染者的心路歷程。

 

李紫彤說:「這個藝術品是一個參與式的過程,就是說有參與跟交易藝術成份,你的貨幣扣除掉藝術家的收入,會全部回捐給愛滋相關的NGO,包括愛滋權益促進會、感染誌與同志熱線等組織」。

 

 

隨著時間過去,電子錢包裡面的「病毒」帕斯堤貨幣跟著變多,民眾也可以利用這些帕斯堤貨幣,購買與HIV相關的藝術作品,給予愛滋社群金流支持。

 

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應