世界愛滋日宣導 北市聯醫明起辦多項活動

 

世界衛生組織(WHO)在1988年開始,將每年的12月1日訂為世界愛滋病日(World AIDS Day),為響應世界愛滋病日,臺北市立聯合醫院昆明防治中心與愛之日常音樂節合作,綜整愛滋發展史,共同舉辦108年世界愛滋日宣導活動。

 

這項活動日期為11月23日到12月1日,在華山文創園區辦理展覽、影展、論壇、演唱會等精彩活動,邀請民眾一同了解愛滋。

 

聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)在2018年7月20日發表論述,依據目前的研究顯示,愛滋感染者在規律服藥控制且於血液中測不到病毒狀態下就不會傳染,可有效遏止疾病漫延。

 

為讓民眾能夠更了解愛滋、消除恐懼,昆明防治中心於華山文創園區辦理108年世界愛滋日宣導活動,在11月23日及11月24日在光點華山電影館A-Two影廳辦理愛之影展,分別放映電影「BPM:Beats Per Minutes」及「路易時代」。

 

在11月30日及12月1日愛之日常音樂節,將在華山Legacy邀集10位藝人舉辦演唱會活動,系列活動內容精彩,歡迎民眾。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應