露德協會於遠百威秀影城MUVIE CINEMAS 公益義賣活

 

台灣的愛滋防疫表現位居全球前段班,且已接連2年呈現新感染人數下降的趨勢。

 

但最新的「愛滋認知大調查」顯示,不僅超過5成的台灣民眾對愛滋仍普遍存在負面觀感,在滿分10分的正向態度支持分數中,台人平均只有3.9分,顯示台灣社會對愛滋與感染者仍存有相當程度的偏見,但已服務近30年之露德協會堅持做對的事,「與弱小群體同在」的理念逐漸獲得認同,愛滋既藥癮減害教育推廣還差一哩路,盼透過義賣參與,讓更多人幫推一把。

 

連戰二媳婦路永佳響應露德協會理念,號召眾名媛好友捐出私藏單品獻愛,好友曲艾玲親自現身力挺。

 

身為媽媽的時尚之名主持人曲艾玲,有感歧視的可怕,自己小孩曾被取笑肥胖,曲艾玲分享如何幫助孩子重建信心、勇敢面對歧視,也更能設身處的感受愛滋感染者、藥癮者面對數倍歧視的艱難。

 

過去在舊金山求學的曲艾玲,長期宣傳愛滋議題,她認為愛滋議題須雙向消弭歧視,跟社會大眾對話,傳遞愛滋知識同時,也要增強感染者個人自信心、表達能力、正確面對外界,為自己的生活負責、替自己發聲。

 

前凱渥名模黃景俐也表示,小孩的觀念常受大人影響,我們身體力行支持,他們就可以從中學習,身較重言教。

 

前城市少女成員黃雅珉混血帥兒黃士杰,因混血臉孔,近期拍了巧克力、汽車等不少廣告,相當炙手可熱,活動當天跟同門達騰娛樂群星張又瑋、郭宇宸、蔡詩羽一起現身,充當苦力幫忙義賣物品上架,年輕世代的他們希望透過捐贈二手衣的方式,為愛滋感染者發聲,號召社會大眾破除愛滋感染者與藥癮者的歧視框架。

 

黃士杰也透過自身努力追夢的經驗,告訴感染者說,堅持自己的想法,勇敢表達自己,不要因為社會上的刻板印象就否定自己,加油!台北同心扶輪社陳世挺更出面號召這次露德義賣公益活動,好友 GUCCI 資深公關經理虞小琪也深表支持, ”衣舊時尚,OutofCloset出櫃二手衣,讓愛有所依”活動非常有意義,數百件愛心商品,罕見佛心價釋出,”打到骨折”變現做公益,請大家支持將衣物「出櫃」、將商品「出櫃」、將友善「出櫃」、將疾病「出櫃」。

 

活動現場上百位粉絲還沒開賣就已到現場排隊搶購,一開賣,療傷天后梁靜茹特地捐贈的天鵝絨深藍色聯身演唱服瞬間秒殺,綜藝天王吳宗憲捐贈的兩個限量簽名藍芽喇叭也在開賣十分鐘內就完售。

 

剛出健身寫真集的暖爸JR紀言愷更是積極在個人社群幫忙宣傳活動,捐贈的私藏衣服也被死忠粉絲打包。

 

現代醫學進步,愛滋感染者只要穩定接受治療測不到病毒量,便不會傳染給他人(U=U),然而此科學知識有賴更多推廣。

 

多數民眾因為未知而恐懼。

 

在「2020國人愛滋認知調查」中便發現,民眾即便知道不會傳染,但隨著與感染者互動的緊密度增加,焦慮感也會隨之增加,超過五成的人與感染者同事相處會感到焦慮,如果親吻則超過八成的人會焦慮。

 

“讓台灣社會更好”,台北同心扶輪社與路永佳主責之”心希望人文教育關懷協會”共同發起愛心快閃義賣,希望秉持社會責任,宣導正確愛滋與藥癮減害教育資訊,化解歧視,以身作則拋磚引玉,在世界愛滋周末,於愛心企業威秀影城MUVIECinemas免費提供場地舉辦義賣。

 

硬體廠商好事交易所除了免費提供場地設備,也透過捐贈生態瓶,一起響應永續愛地球的精神。

 

會場隨時補貨,上千件商品,募集數百件愛心名人、藝人與企業(捐贈名單詳見下附列表)捐贈物品愛心銷售。

 

以市面上找不到的超低愛心價吸引支持露德理念的大眾拋磚引玉,收入全數捐助台灣露德協會的「愛滋感染者社區照顧服務」,協助愛滋感染者、藥癮者及其家屬生活重建。

 

協助露德協會在受到疫情衝擊的2020,可以度過募款寒冬。

 

露德協會攜手愛心企業名人,於12月4日三點至晚間九點半,於威秀影城MUVIECINEMAS,正式進行為期三天的快閃義賣活動。

 

透過義賣將二手物價值新生,象徵愛滋感染者、藥癮者,勇敢接受治療,撕去標籤,自在走出櫃子,擁抱社會關懷接納。

 

主辦單位:社團法人台灣露德協會、台北同心扶輪社、社團法人心希望人文教育關懷協會。

 

協辦單位:MUVIECINEMA(場地贊助)、好事交易所(設備贊助)、贈物網、帕斯堤聯盟。

 

.愛心企業:Abysse、NISORO、野獸國、蓓朵娜BELDORA、德國海豚GERMANYDOLPHIN、A&a、jardinette、S&JKnitting、ANIREK、SUITANGTANG、WhoIAnn、UPSports。

 

參與貴賓--新聞主播-李天怡、呂惠敏、張齡予、詹璇依、王志郁、高毓璘、李文儀、宋燕旻。

 

GQ年度風格男人/社會學家-李明璁。

 

綜藝天王-吳宗憲、金馬57男配得主-納豆、主持鬼才-黃子佼、療癒天后-梁靜茹、全能活動天后-曲艾玲。

 

演員-陳怡蓉、金鐘54男配得主-溫昇豪、蓓朵娜代言人-田中千繪、藝人-姚黛瑋、藝人-JR紀言愷。

 

演員-李佳穎、演員-胡宇威、演員-李易、藝人-賴薇如、藝人-潘嘉麗、演員-沈威年、演員-吳翔震。

 

伊林娛樂副董事長-陳婉若、伊林名模-王思偉、伊林藝人-姚蜜、伊林藝人-安妮、凱渥名模-王心恬、凱渥名模/創意總監-施力仁。

 

達騰娛樂-黃士杰(黃雅珉兒子)、張又瑋、郭宇宸、蔡詩羽。

 

時尚媽咪-黃馨儀、歌手-黃露瑤(黃西田女兒)、型男主廚-廚佛佛瑞德。

 

【慈善義賣會開放時間】--時間:12/04(五)15:00-21:30、12/05(六)11:00-21:30、12/06(日)11:00-21:30地點:MUVIECinemas(信義遠百A1310樓,近市政府捷運站)。

 

(NFG-流行通訊-NeoFashionGo- www.neofashiongo.com ) (EDN-東方數位新聞-EastDigitalNews- www.eastdigitalnews.com )本文出處『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應