為愛而戰 Fight Stigma LEVI’S® 2017

將自由平權融入品牌精神的丹寧領導品牌LEVI’S®,響應一年一度的6月同志驕傲月,搶先於今年5月推出第四年的全球限量Pride系列商品,號召大家一起穿上驕傲,展現自我!本次Pride系列以全球熱議話題「為愛而戰」(Fight Stigma)為設計理念,使用黑色元素展現在平權運動中沉靜的堅決,忠實傳遞LEVI’S®長久以來堅持的理念及致力支持LGBTQ族群權益的允諾。Pride系列商品將於5月1日在Yahoo網路旗艦館(https://goo.gl/dusVR1)開放預購、於五月中旬獨家限量開賣,並於台北、高雄三家旗艦店中展示,其中凡購買Pride系列中的丹寧單品,即贈送限量 ”Worn With Pride” 主題布章。全球Pride系列商品的部分收入將捐給共同為平權努力的Harvey Milk基金會與Stonewall Community基金會,邀請擁有同樣信念的潮男靚女Pride Yourself,為愛而戰!

 

LEVI’S®長年投身響應平權運動,持續為對的真理奮鬥。回顧1980年代,當時愛滋病毒在美國境內快速擴散,即使愛滋病毒被發現已有一個世紀之久,但LGBTQ族群卻仍在病毒蔓延之際成為社會抨擊對象,因恐懼而受到抵制,嚴重威脅著他們的生命安全;此時,LEVI’S®率先挺身而出、為社會教育發聲,呼籲從保護LGBTQ族群開始做起;在1982年,LEVI’S®基金會成為全世界首家捐贈第一間愛滋病診所的企業;至1988年,LEVI’S®的員工更將寫有因愛滋病逝世者名字的布塊拼湊成「愛滋紀念百衲被」,紀念死於愛滋病的朋友及同事。截至目前為止,LEVI’S®與Levi Strauss基金會已將超過7千萬美元的款項,捐贈給世界各地研究治療人類免疫缺乏病毒/愛滋病的相關機構,涵蓋範圍遍及全球40多國。

 

LEVI’S®在推出眾多系列展現品牌對於全面平權的支持後,2017年的Pride系列以「為愛而戰」的標語展現堅定的信念,並以「愛滋紀念百衲被」及當時運動份子表現反骨精神的穿著為靈感,運用黑色元素設計,傳達誓言終結歧視決心。在品牌經典商品款式,如短袖Tee、丹寧短褲與布章中,加入品牌真誠與純潔的信念,以行動將精神轉化為設計元素,其中商品設計出現的粗體字型與布章,是受當年愛滋運動中的標誌、廣告及服飾啟發,包括有「為愛而戰」(Fight Stigma)及其他展示LEVI’S® Pride 整體系列的經典款。LEVI’S®全球商品行銷長Grant Barth表示:「每一個人都應該以行動為愛而戰,我們認為自己有責任支持這個世代的議題。一直以來,LEVI’S®都朝著這個方向邁進:做對的事,支持正確的價值信仰,讓所有人都有機會為自我發聲。」讓時尚就此化為戰袍,真實呈現內心情感,也重新定義「穿出真我」的真諦!

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應