震撼!女友結婚前2天才知患愛滋 準新郎霸氣「九字」回應

 

愛滋病一直都是許多人最害怕的疾病,但最近有位27歲的女子,她在結婚前2天被醫生告知感染愛滋病,眼看2天後就要準備結婚的她,這個消息實在是來得太突然、太震撼,害女子不禁崩潰大哭「我該怎麼辦」?

 

根據《聯合報》報導,該名來自南部的女子,在1年多前發現自己不幸感染愛滋病,和諮商人員聊完後,深深地覺得自己根本不該結婚,叫新郎騙說「你就說我逃婚吧」,深怕自己身上的愛滋會傳染給心愛的人,身體的狀況也不容許她這樣做,殊不知準新郎一得知消息後,堅定地「一切等蜜月回來再說」,決定照常辦婚禮和喜宴,帶著忐忑不安的心情完婚。

 

夫妻倆為了維持這段感情,嚴格遵從醫生的囑咐,除了按時服藥之外,性行為都會戴保險套,結果直到女子回到醫院檢驗後,發現體內已幾乎測不到任何愛滋病毒,丈夫也沒有被她感染,所以他們最近決定生小孩,一起攜手走向人生的下一個階段。

 

對此,醫護人員說該名女子的工作和交往都不複雜,唯獨前男友曾罹患性病,嚴重懷疑是被前男友傳染,而成功大學護理系教授柯乃熒就說,過去愛滋病的傳染途徑大多由毒品所造成,但現在都幾乎改以性行為為主,許多患者認為患病後一輩子很難找到真愛,也不可能組成家庭,但其實現在的藥物、照護進步非常多,想要戀愛、成家已不再是夢想。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應