細路主場——奧雷瑪塔的孩子

 

 

  奧雷瑪塔有三個孩子,八年前她的丈夫因愛滋病去世,此後她獨力照顧家庭。「丈夫患有愛滋病,但他從沒告訴我。他去世時我已懷孕,寶寶剛出生便感染愛滋病病毒,未滿一歲便夭折。之後,我更發現自己的愛滋病病毒檢測呈陽性。當時我幾乎絕望得要自殺。」

  往事雖沉痛,卻成為奧雷瑪塔的推動力,教她勇敢生存、甚至影響別人。「在家人支持下,我接受治療,現已好轉,孩子們亦很健康。」她的故事是眾多勇敢女性的寫照。聯合國兒童基金會(UNICEF)支持奧雷馬塔在社區進行教育,積極改變人們對愛滋的固有觀念。她與七十二名感染愛滋病病毒的女性參加了乍得的預防母嬰傳播愛滋病病毒項目,生下健康孩子。她們成為社區女性領袖,舉辦超過四百七十次教育論壇,促進愛滋病病毒和母嬰健康問題的討論,參加者逾一萬六千人。

  十一月二十六日為UNICEF慈善跑,大會號召跑手為「兒童‧跑」,善款將用作支持UNICEF全球抗愛滋運動,保護嬰幼兒免受愛滋病病毒感染,並為受愛滋病病毒及愛滋病困擾的母親及兒童提供治療、輔導及支援。

  如果你也想支持像奧雷馬塔一樣的母親和所有兒童不受愛滋病病毒感染困擾,請登入了解更多:http︰//run.unicef.org.hk。

聯合國兒童基金香港委員會

UNICEF HK

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應