關懷愛滋調查112大學生 四成曾校內有性行為

 

【明報專訊】團體「關懷愛滋」在網上訪問了112名本港八大學生,指近四成受訪者曾在校園(包括宿舍)內發生性行為,但在校園獲得或購買安全套的便利程度只有4.4分(滿分為10)。關懷愛滋項目經理何冠雄稱,普遍大學生均誤以為體外射精或計算安全期能有效避孕,與中學生或邊青的認知無異。

普遍信體外射精 「認知無異邊青」

另外,調查亦發現八成受訪者從來沒收過校方提供的性健康資訊;九成半受訪者不清楚校園診所有否提供性健康檢查。在「關懷愛滋」實習的大學生亦透過發電郵予校方查詢校園的診所有否提供性病或愛滋病測試,城大及教大直接回覆有提供有關測試。

何冠雄說,大學未能為學生提供適切的測試服務,學生在面對性健康威脅時未能得到及時協助。

倡校方派套或設販賣機

何又稱,大學沒主動派發安全套,大多由學生組織派發,但派發地點不全面,距離宿舍甚遠,不利學生實際需要。

關懷愛滋項目總監張曉華說,大學生在校園內發生性行為已是不爭事實,盼校方能盡早派發安全套或設置安全套販賣機,令學生進行性行為時可更安全。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應