多倫多開快閃餐廳 廚師全是愛滋病毒感染者

 

英國衛報8日報導,加拿大多倫多餐廳茱恩( June’s )很特別,這是全球第一家所有廚房員工全是愛滋病毒(HIV)感染者的快閃餐廳。

 

來自多倫多愛滋病護理機構「凱西之家」(Casey House)的廚師團隊成員之一席蒙斯說:「我們想挑戰愛滋病毒的汙名」。

 

開餐廳的構想來自最近的一項民意調查,調查發現只有大約一半的加拿大人願意在知情狀況下,享用由愛滋感染者準備的餐點。這個比率僅比80年代微幅增加。

 

在此同時,平均每天有7名加拿大人被診斷出是愛滋病毒陽性反應,比率僅較80年代微幅減少。

 

席蒙斯表示:「還是有很多人質疑,萬一有愛滋病毒感染者在廚房割傷怎麼辦。我們的做法和其他任何在廚房裡的人一樣:進行急救、清理該區、丟掉所有沾到血的東西,以及清理檯面。不管有沒有愛滋病毒──這些都是常識。」

 

至於傳染風險,她說:「絕對沒有人會因為分享餐點而感染愛滋病。愛滋病毒離開人體無法存活,經過烹飪,病毒也會死。」

 

茱恩餐廳7日和8日營業兩天。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應