張建宗:防控愛滋 建立包容社會

 

 中評社北京1月13日電/政府新聞處消息,政務司司長張建宗今日(1月13日)出席香港愛滋病基金會AIDS Free越野慈善跑起動禮並致辭,他表示,感謝AIDS Foundation在愛滋宣傳教育方面所做工作,政府會努力建立包容社會。 

 

  張建宗在致辭中說,政府自1980年代在香港錄得第一宗愛滋病病毒感染個案到現在,一直做了大量工作,包括提供免費不記名的愛滋病測試,推廣安全的性行為等。他提到,香港近年感染個案以男男性接觸者為主,更有年輕化趨勢,是大家需要關注的信息。 

 

  張建宗表示,支持AIDS Foundation宣揚的「與感染者同行」理念,在推廣安全性行為的同時,也呼籲市民建立包容態度,消除歧見和誤解,共同為防控愛滋繼續努力。 

 

  (來源:香港文匯網)

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應