我母親是愛滋病患!《月光》導演:靠酒精才能看這部片

 

記者林映妤/台北報導

 

法國片《BPM》描述1990年代愛滋病對同志族群產生心理上的傷害,電影強勢席捲好萊塢!連奧斯卡最佳影片《月光下的藍色男孩》導演貝瑞傑金斯(Barry Jenkins)都大推:「《BPM》真是天殺的非凡!我毫無疑問熱愛這部電影!」他更坦承,其實自己的母親正是愛滋病患,所以非常能夠感同身受。

 

 

貝瑞傑金斯一連發了9條推特展現自己對《BPM》的狂愛,表示這部電影力道實在太強,「震撼劇情幾乎要摧毀我!我不得不先按暫停,叫客房服務來點酒精,才能繼續看下去!」也推薦所有年齡的人都該去看看那個時代的年輕人是怎麼為自己的生命奮鬥。

 

其實因為自己的作品《月光下的藍色男孩》同樣也探討同志議題,他分外感到親切,而且傑金斯的母親其實就是HIV陽性,身為愛滋病患家屬的他一路陪伴母親奮戰至今,他也很感謝導演羅賓康皮洛(Robin Campillo)製作出這麼美好的電影,以及過去愛滋平權組織的貢獻。

 

 

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應