正妹嫁愛滋男還生3子 自己也染病無怨尤

 

美國德州一名現年28歲正妹珍莉(Janeli Saucedo),在8年前嫁給了男子傑克(Jake Sacuedo-Castrejana),但傑克是一名愛滋病患,珍莉得知後仍不離不棄,最後還嫁給他,更生了3個寶寶。但珍莉自己也因此染上愛滋,但她毫無怨尤,堅持要跟傑克這個男人走完一生。

 

據英國《每日郵報》報導,珍莉在2007年念大學時,認識了傑克,兩人更進一步交往。隨後傑克坦言,自己感染了愛滋病毒。珍莉先是震驚,但她之後冷靜面對,更決定和傑克走下去,兩人在2010年結婚,也獲得家長的支持。

 

兩人結婚後,進行性行為時都用保險套,但百密還是有一疏,保險套破損,珍莉在婚後數月被驗出感染愛滋。珍莉說一看到檢驗報告,她又氣又哭:「我震驚地走向我的車,我無法打開車門,我猛踢車身、尖叫、大叫及嚎哭。」傑克也不斷向珍莉道歉,但珍莉轉念說:「我們必須接受,不可以如此悲傷,你活得很好,我也一樣可以好好活下去。」兩人一起接受治療。

 

兩年後珍莉發現自己懷孕了,護士向她解釋,假如孕婦帶原者接受了治療,胎兒受到感染的機率便會降到低於2%,因此珍莉決定生下孩子。珍莉懷孕期間,必須每天服用6顆藥來控制病情,保障胎兒的安全,不過一切的辛苦終於有了回報,2013她年誕下長子,18個月後孩子接受測試,證實未受感染。珍莉之後再產下兩個孩子,他們同樣沒有感染病毒,兩夫婦繼續接受治療,與3個孩子過著正常人生活。

 

珍莉希望藉由自己一家的故事,證明就算是愛滋患者,也能活得快樂又健康,她說:「我的孩子會活得長壽,而我會活到老,活得開心,不會因為HIV或愛滋而死。」(施旖婕/綜合外電報導)

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應