聯合國秘書長呼籲防治愛滋病不懈怠

 

 新華社聯合國6月12日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯12日說,儘管全球範圍內愛滋病防治取得進展,但相關努力仍然不能放鬆。

  古特雷斯當天在聯合國大會愛滋病防治辯論會上發言時指出,愛滋病防治在全球範圍取得了穩步進展,更多人能夠獲得愛滋病毒檢測和治療。隨著母嬰傳播的減少,兒童愛滋病毒攜帶者人數持續下降。

  不過,古特雷斯指出,全球愛滋病防治進展並不均衡。年輕女性愛滋病毒感染率高,更容易受到傷害。他強調,應採取措施讓年輕人具有自我保護能力,包括提供生理和生育健康服務,以及為年輕的愛滋病毒攜帶者提供抗逆轉錄病毒治療等。

  古特雷斯說,預防是打破愛滋病傳播怪圈的關鍵,愛滋病可以被消滅,全世界應為此共同努力。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應