有沒有愛滋自己驗》藥房就可買到,德國推出HIV病毒試紙

 

毒。為了獲得可靠的結果,風險接觸和測試之間還需相隔6周時間。

 

 

通過廣泛的調查研究,愛滋病毒自我檢測法被證明經受了考驗。今年試紙將在各藥房公開出售。屆時,人們在自己家中就能自己檢測是否感染了愛滋病病毒。德國波鴻性醫學和性健康中心負責人布羅克邁耶爾(Norbert Brockmeyer)說:「使用愛滋病病毒試紙進行自我檢測,既方便又可靠。」

 

據估計德國有13萬人不知道自己的愛滋病毒HIV呈陽性。因此他們不僅自身健康蘊藏著風險,而且在進行性接觸時對方也有受感染的危險。如果及時接受治療,可以延長生命,像健康人一樣過上更美好的生活。但是有很多人不敢去醫生或者檢查站那裡接受HIV病毒檢測,主要原因是不好意思或者害怕知道檢測結果是陽性。

二次檢測十分必要

波鴻性醫學和性健康中心負責人布羅克邁耶爾說,HIV自我檢測和在醫生那裡或者在醫院做的檢測結果一樣可靠。他說:「總的來說檢測結果非常可靠。但是和其它檢測結果一樣,有時也會出現檢測錯誤。每種檢測都會有一定比例的錯誤結果。也就是說,如果有人檢測結果呈陽性,結果不一定百分之百的準確。」

 

 

所以應該選用其它方法再做一次檢測 。布羅克邁耶爾說,第二次檢測應該盡量在診所,衛生局或者愛滋病救助中心進行。

 

經常與具有高度感染風險者保持性行為的人,應該經常進行檢測或者不久後進行自我檢測。布羅克邁耶爾說:「重要的是要知道,不是有了性行為一天之後就可以進行檢測並立刻得出檢測結果。不要認為病毒檢測結果是陰性就可以萬事大吉。」要有6周的耐心等待時間。這位性健康問題專家認為,愛滋病病毒自我測試試紙批准上市是保障人類性健康的一個裡程碑。

目標:90%

為了減少愛滋病毒的感染,世界衛生組織制定了在2020年之前需要完成的各項目標。例如要讓90%的HIV陽性患者知道自己感染了愛滋病毒。布羅克邁耶爾說:「在德國我們還沒有達到這一目標,但是我們已經走上了正確的道路。」知道自己感染了愛滋病毒的攜帶者,90%的應該得到治療。「我們已經臨近這個數據。」

90%知道自己感染愛滋病毒的人應該得到治療,並盡可能地將可測病毒指標降低到安全範圍。這意味著身體內的病毒數量非常低,無法再檢測到,這些人不再具有傳染性。布羅克邁耶爾說:「在德國,超過90%的患者達到了這一要求。大約93%至94%的患者得到治療。在我們的性醫學和性健康中心,得到治療的愛滋病毒攜帶者甚至達到97%。我們達到了目標。」他認為進行自我檢測是實現這些目標的良好途徑。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應