關懷愛滋稱青少年性知識不足 建議性教育獨立成科

 

有調查發現,受訪青少年每次與性伴侶進行性行為時,安全套的使用率低於3成,過去5年平均使用率都不足5成。

「關懷愛滋」整合了過去5年成功訪問個案的數據,在3014名14至25歲的青少年中,24%首次性行為時沒有使用安全套。受訪者不使用安全套的原因分別是對方要求不使用、沒有安全套,及覺得感染或懷孕風險低等;45%受訪者有採用正確避孕方法。

另外,機構亦調查了1869名曾接受尿液測試的青少年,發現過去5年性病感染率平均為8.6%。女性感染性病的比率為15.1%,較男性的4.7%為高。

「關懷愛滋」倡議及社群研究經理何冠雄指,青少年性知識不足,令他們感染性病風險增加。他建議將性教育獨立成科及向青少年提供適切的性教育。

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應