不滿領導無方 瑞典暫停支持UNAIDS

 

(法新社斯德哥爾摩12日電) 瑞典政府今天表示,將凍結支持聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS),直到這個組織撤換來自非洲國家馬利的執行主任希迪貝(Michel Sidibe)。

上週發布的一份專家報告砲轟UNAIDS領導階層未有效處理霸凌、虐待和性騷擾的問題,指這個組織因「領導無方」而「分崩離析」,並指控希迪貝轄下的職場環境容忍性騷擾。

報告中提及,希迪貝大搞個人崇拜,擔任執行主任已9年時間的他,對他帶領下所發生的任何事情都「不負責」;UNAIDS要重拾具有尊嚴與尊重的文化,「勢必要更換領導者」。

瑞典政府對希迪貝繼續領導UNAIDS沒有信心,國際發展合作部部長羅文(Isabella Lovin)對瑞典日報(Svenska Dagbladet)說:「他必須馬上下台。我們甚至曾當面告訴他(希迪貝)。」

UNAIDS的設立宗旨在協調處理全球和愛滋病毒(HIV)及愛滋病(AIDS)流行相關事務。

 

新聞出處

 
分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應