53%受訪異性戀男性行為冇戴套 低估愛滋風險

 

愛滋病關注組織「關懷愛滋」分析過去兩年接到的異性戀男士求助及查詢個案,合共600多宗,發現高達53%男士曾經在沒有戴安全套的情況下進行不安全性行為,以一夜情個案最多,年紀最少僅得19歲。該組織的項目總監張曉華認為,港男對性知識認知不足,低估了愛滋病傳播風險。

 

該組織在過去兩年接獲653個異性戀男士查詢,年齡19至60歲,當中有13%的求助者表示感到焦慮,其中有14人更曾感到絕望及有自殺念頭。這些求助者不少是擔心自己會患有愛滋病,當中有26%人擔心口交行為感染愛滋病病毒。

 

張曉華指出,曾有20多歲的港男到「一樓一」按門鐘,雖以紙巾「隔住」來按鐘,事後仍使用大量酒精消毒雙手,因為他的手指本有2毫米長、已結痂的傷口,最後要心理輔導逾一周才釋除其疑慮。張說,香港很多這些對性病認知不足的人,認為政府要提供一站式的性健康諮詢服務,加強市民對性行為安全意識。

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應