男友棄用安全套誕健康女兒組家庭 愛滋女生:帶菌者也可正常生活

 

愛滋病被許多人視為洪水猛獸,英國一名30歲女子在母胎中感染了HIV病毒,天生就是愛滋病患者。年幼時的她曾因此飽受同學欺凌至退學,她亦一直活在愛滋病的陰霾中,直到她的母親因沒有接受治療而病逝,她開始積極進行治療。隨後她遇到現任男友,二人在沒有採取安全措施的情況下,誕下一名健康的5歲女兒。女子稱對於自己成為媽媽感到難以置信,同時她亦選擇對外發聲,向大眾表示:

 

我想告訴大家,HIV是可以控制的,就算是帶菌者也可正常生活。

 

 

據英國《太陽報》報道,現年30歲的英國女子Sasha Goodman,在5歲時因患上水痘久未痊癒,經檢查發現她經由母體感染了HIV病毒。她將此事告知給好友後,不久其他人就知道此事,她更因此被嚴重欺凌至退學。

 

Sasha曾經歷過一段漫長的治療過程,經常活在死亡陰霾下,直到她的母親因沒有得到妥善治療而離世,終於令她醒覺,積極進行藥物治療。

 

Sasha隨後遇到她的男友Jay Hart,在遇到Jay之前,她已經生了一名健康的兒子。Sasha和Jay相戀後,曾憂心自己會傳染愛滋病給男友,更害怕男友發現她是愛滋病患者後會拒絕自己。但Jay不僅沒有害怕Sasha,二人在進行性行為時,他更會主動使用安全套確保安全。

 

 

 

直到二人計劃有家庭後,他們開始尋求醫療協助。Sasha開始接受高效能抗愛滋病毒治療(antiretroviral medications),令病毒難以在她的身體內複製,讓免疫系統得以自我復原,因此她血液中的HIV病毒已被大大抑制,即使在不採取安全措施下,亦難以傳染男友及腹中胎兒。

 

二人最後成功誕下一名健康的女兒,女兒現已5歲。Sasha公開自身經歷,希望讓更多愛滋病患者積極接受治療,不畏社會壓力,即使是帶菌者也可正常生活。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應