為LGBT發聲 強叔將獲頒法國最高榮譽

 

法國總統府表示,英國流行音樂傳奇、正進行全球告別演唱的艾爾頓強(Elton John),將在這個星期經過巴黎時,接受代表法國最高榮譽的榮譽軍團勳章(Legion d'Honneur)。

 

總統府指出,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)21日將在巴黎艾里賽宮(Elysee Palace)的一項儀式中,頒發榮譽軍團勳章給72歲的搖滾巨星艾爾頓強。

 

艾爾頓強在上個月的坎城影展(Cannes film festival)中出盡風頭,因為誠實述說艾爾頓強一生的傳記電影「火箭人(Rocketman)」,在影展中深獲好評。

 

儘管各方預期,艾爾頓強可能利用這次受獎的機會,推廣他的慈善工作;然而,一般預料,他將不會在頒獎典禮上演唱。

 

艾爾頓強抗愛滋基金會(Elton John AIDS foundation)成立於1992年,也就是在他的好友、皇后樂團傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddy Mercury)因為愛滋病去世的幾個月之後。自從成立以來,這個基金會已經籌得超過4億美元。

 

馬克宏的辦公室讚揚艾爾頓強是一位「鋼琴名家、旋律天才、一位真正的藝人」,同時也是「勇敢出櫃,並在媒體上為LGBT社群發聲的第一批同志藝術家之一」。

 

LGBT是指男女同性戀、雙性戀及跨性別者。

 

去年,這位完美的藝人宣布,要舉辦為期3年的世界告別巡迴演唱會,並將在巡演結束後正式封麥,退隱歌壇。

 

他說,他想要花多一點時間陪陪他的兩個兒子。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應