魔術師發佈愛滋聲明28周年 他對世界充滿感激

 

日期:11月10日消息,日前,洛杉磯湖人名宿魔術師約翰遜更新了個人社交媒體推特,他表示感激大家對他的支持。

 

  日前,前NBA名宿、湖人巨星「魔術師」埃爾文-約翰遜表示他自從感染愛滋病以來,一直很感謝大家對他的支持。

 

  「昨天,11月8日是我愛滋病發佈聲明的第28年,我在這裏心懷感激,感謝你們對我的支持與祈禱,以及這麼多年的美好祝願。」約翰遜在推特上寫道。

 

  魔術師在1979年選秀首輪第1順位被湖人選中,生涯常規賽場均出場36.7分鐘,得到19.5分7.2籃板11.19助攻,獲得3次常規賽MVP,3次FMVP,5次總冠軍。

 

  在1991-92賽季之前,約翰遜因為HIV病毒檢測呈陽性並且因此在11月7日宣布退役,他的宣布震驚了世界。不過他還是獲得了參加當年全明星賽的資格,並且帶領西部以153-113取勝同時獲得了MVP。由於他普及了預防AIDS的知識,他也獲得了那年的詹姆斯·沃爾特·肯尼迪公民獎。

 

  在邁克爾-喬丹之前,魔術師被廣泛認為是NBA最偉大也是最具人氣球星。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應