保康特生技攜手美國Maxim 切入HIV快篩市場

 

半導體通路商至上(8112)旗下的保康特生技宣布,已與美國快篩試紙大廠Maxim合作,並簽訂開發合約,將共同開發HIV快篩試紙演算法與檢測儀,藉此進入美國人類免疫缺乏病毒(HIV)快篩市場。

 

Maxim主要業務是於開發、銷售體外診斷(IVD)與即時檢測(POCT)解決方案,產品線包括尿液及血液測試產品等。保康特與Maxim日前簽訂開發合約,共同開發HIV快篩試紙演算法與檢測儀。

 

HIV快篩又稱為快速愛滋篩檢,透過檢測人體的血液、尿液、唾液中的HIV抗體來做診斷,可應用在輸血、器官移植前的檢查,以及HIV的診斷、治療及追蹤。保康特與Maxim共同開發的HIV快篩檢測儀,可在15秒內判讀檢測結果,並將檢測結果數位化儲存於雲端,提供HIV快篩更精確、便利的操作流程。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應