英國PrEP抗愛滋有成!傳染率大降71%

 

根據英國公共衛生部(Public Health England, PHE)於近(15)日公布的調查報告指出,英國的HIV傳染事件自2012年的2800件到2018年的800件,大幅降低了71%,其中以同性戀、雙性戀者的新感染率降低最多。英國政府表示,透過全面推廣HIV預防和醫藥資源,期望在2030年能夠達到HIV零傳染的目標。

 

英國媒體BBC指出,這項成功與英國落實「暴露前預防性投藥」(Pre-exposure prophylaxis, PrEP)推廣工作有關。由於正確使用PrEP藥物可讓HIV患者的傳染力降低到接近0%,英國民間團體也正在敦促政府讓PrEP更容易取得。

 

英國健康大臣Matt Hancock表示,這項調查結果報告顯示出英國境內的HIV病毒傳播正在持續減少,有望在2030年達到零傳染的目標。

 

2018年,英國估計有10萬3800名HIV患者,其中93%的患者已經確診。又,確診患者中共有97%已經接受治療,接受治療者中又有97%,已經達到病毒量無法偵測(undetectable)程度、不具病毒傳染力。

 

由於HIV晚期階段相較於早期發現,致死率可達到10倍,PHE呼籲對健康有疑慮的國民應盡早接受篩檢。Hancock表示,目前在英國要取得HIV檢測非常簡單,許多性健康診所、GP診所都可取得,也可透過管道獲得自我篩檢試劑組。

 

除了PrEP和檢測法的進步,英國在愛滋病藥物療法開發上也漸現曙光。去(2019)年,由葛蘭素史克(GSK)主持股的製藥公司ViiV Healthcare所持有的愛滋病二合一長效藥物Cabenuva (cabotegravir+rilpivirine)在臨床三期試驗ATLAS-2M取得積極成果,顯示其與楊森藥廠(Janssen)的Edurant (rilpivirine)並用下,每八週投藥與每四週投藥的療效相近,可減少投藥次數。

 

2019年7月,ViiV向歐洲藥物管理局(EMA)提交Cabenuva審批;ViiV也向美國食品藥物監督管理局(FDA)遞交審批,卻在2019年12月收到FDA完全回應信函(CRL),以化學製造與控制(CMC)問題為由否決,使得在美國的審批進度往後延宕。

 

日前(2020年10日),ViiV也為其首創(first-in-class)黏附抑制劑型(attachment inhibitor)HIV藥物fostemsavir與其他抗反轉錄HIV病毒療法並用,提交EMA上市申請,用於多重抗藥性的HIV-1感染患者治療,並獲得EMA人用藥品委員會(CHMP)准予加速審查資格。

 

 

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應