愛滋自我檢測獲批准 改善因疫情久候情況

 

聯邦監管機構批准了加拿大首個愛滋病毒自我檢測項目,這是人們期待已久的舉措,專家們稱此舉對接觸那些不知道自己感染愛滋病毒的人至關重要。

有學者表示,疫情危機使獲得臨床愛滋病檢測服務的機會減少了近一半,因此自我檢測的必要性變得更加重要。

據Global電視台報道,加拿大衛生部周一向卑詩省列治文市bioLytical Laboratories公司生產的一分鐘指刺血液測試,頒發了醫療設備許可證。

加拿大緊隨其他幾十個國家,批准了這項技術,並得到了世界衛生組織的支持。以該項自我檢測工具,減少未確診愛滋病毒感染者的數量。

增加患者治療機會

作為審查的一部分,一項研究提交監管機構,其主要研究者說,批准愛滋病毒自我檢測可以 「打開令人難以置信的大門」,以增加患者延長生命的治療機會,和防止病毒感染在加拿大蔓延。

多倫多聖米高醫院(St. Michael 's Hospital)城市健康解決方案中心(Centre for Urban Health Solutions)的科學家洛基(Dr. Sean Rourke)表示,他正在與全國各地的社區組織合作,在1月份啓動一項遠程醫療計劃,該計劃將分發6萬個自我檢測,並將這批人與醫護人員聯繫起來。

洛基說,最近對大約300名前線服務提供者的調查反映,新冠狀病毒危機使獲得臨床愛滋病檢測服務的機會減少了近一半,因此愛滋病自我檢測的必要性變得更加重要。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應