努力30年,人類終於有望消滅愛滋?巴黎愛滋會議警告:削減經費

科學終於可能在抵抗愛滋病病毒的戰爭中取得勝利,但是出席巴黎愛滋病會議的專家們說,削減全球經費可能延誤對愛滋病的最後一擊。

 

從發現第一種推遲愛滋病發病的藥物到目前的雞尾酒療法,愛滋病的藥物研究花了30年的時間。雞尾酒療法將許多感染者從不可避免的死亡中拯救出來。

 

本星期在巴黎舉行的愛滋病會議反映出人們對新的治療方法感到樂觀,同時也對一些國家特別是美國削減經費感到擔心。

 

巴黎市長安妮·希達爾戈說:「我想提醒你,世界上與愛滋病的鬥爭,每年缺少70億美元。 這是我們需要找的錢。 由於我們的動員,我們可以爭取把這些錢分配給抗愛滋病的鬥爭。」

 

 

 

儘管有最新進展,但由於愛滋病病毒具有前所未有的產生抗藥性的能力,這種病毒仍然是可怕的勁敵。

 

目前有新藥可以控制愛滋病病毒,但許多人得不到或買不起新藥。 專家懷疑還有很多病例並未報告。

 

國際愛滋病學會的比克爾說:「我們知道我們正在治療1950萬人,但目前還有一億七千多萬人需要治療,我們還沒有找到這些人。 其中許多人在世界各地,如西非、中非、東歐和中亞,我們沒有找到他們,這非常令人擔心。」

 

不過巴黎大會上也聽到不少樂觀的聲音。

 

 

聯合國愛滋病規劃署執行主任西迪貝說:「我們在找尋需要治療的人。我們在拯救生命,這不僅是要證明我們能夠讓人得到治療,而且也說明我們需要徹底改變愛滋病檢測。」

 

會議的亮點之一是最近有關一名10歲的南非愛滋病病毒感染者的消息。 這個孩子一出生就感染了愛滋病病毒,但經過一年的治療,他八年多來一直處於無病毒狀態。

 

專家們指出,其他類似的病例以及部分有效疫苗的開發,顯示人類終於有望消滅迄今為止奪去約3500萬人生命的愛滋病。

 

新聞出處

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應