《讓愛飛揚》台北同心扶輪社攜手紅絲帶基金會舉辦慈善募款派對

《讓愛飛揚》台北同心扶輪社攜手紅絲帶基金會舉辦慈善募款派對

 當紅戲劇小生 冠志 現身力挺偏鄉愛滋防治教育

 王樂妍、白家綺、海裕芬、是元介與精品萬寶龍慷慨捐獻慈善義賣品

 

【2019.12.19 台北訊】響應聯合國愛滋規劃署(UNAIDS)提出於2020年達到「90-90-90」之全球愛滋治療目標,台北同心扶輪社攜手紅絲帶基金會共同策劃「台灣年輕族群愛滋與梅毒預防、篩檢與治療計畫」,並於18日晚間在Driftwood西門町舉辦慈善募款派對為該計畫籌募資金。當晚各界名人冠蓋雲集;知名藝人王樂妍、白家綺、海裕芬、是元介及國際精品萬寶龍熱情響應慷慨捐獻慈善義賣品;當紅戲劇小生暨戲說台灣男主角冠志更是現身力挺,為寒冬帶來溫暖振奮的能量,也期許眾人的愛心能推動台灣及早達成全球「90-90-90」的目標。

聯合國愛滋規劃署(UNAIDS)提出的「90-90-90」之全球愛滋治療目標,意即在所有感染者當中有90%的感染者知道自己病況、90%已知道自己病況的感染者持續地服用抗病毒藥物、90%服用藥物者其體內病毒量成功地被抑制達測不到的程度。然因國內對愛滋病毒感染者的污名與歧視,使得民眾因為擔心隱私曝光或後續可能會面對之歧視、權益受損等,而不願主動接受愛滋病毒篩檢,導致延遲診斷及就醫。在愛滋防治上,早期篩檢與早期治療將除了對病患有很大的治療功效外,對於降低其傳染力與杜絕因未知感染狀況而產生急速擴散的狀況是很有幫助的。

因此,台北同心扶輪社攜手紅絲帶基金會共同策劃「台灣年輕族群愛滋與梅毒預防、篩檢與治療計畫」。同心扶輪社將在2020年協助「紅絲帶基金會」達成以下計畫目標:

1.提供愛滋與梅毒篩檢與諮詢達到300人次。

2.協助提供30場校園、社區與監獄愛滋防治與毒品防制宣導服務。

3.協助培訓20名同儕志工,作為年輕族群愛滋防治與毒品防制之電話諮詢、面對面諮詢以及網路諮詢服務的同儕教育員。

紅絲帶基金會表示,該計畫除了透過全台各縣市的宣傳點進行匿名篩檢,並推廣 U=U(測不到=不具傳染力)的觀念之外,也積極指派衛教人員進入校園進行宣導,結合毒品防制教育,避免新型態毒品誘發危險性行為而導致愛滋傳染率上升,更讓民眾對愛滋的了解從小做起。

18日晚間舉辦慈善募款派對為該計畫籌募資金,派對地點選在Driftwood西門町,並提供多款台灣在地精釀啤酒(臺虎精釀)讓賓客無限暢飲。Driftwood西門町的設計主題為慵懶質樸的漂流木風格,希望能為緊湊繁忙的都會生活,提供抓住浮木喘息、佇足休息的停靠站;也正好呼應這次慈善募款派對的初衷:反歧視去污名,共同倡議「愛無標籤」!

當晚各界名人踴躍出席共襄盛舉,包括:戲說台灣男主角冠志、紅絲帶董事長涂醒哲、愛滋病學會理事長洪健清、疾管署醫師黃士澤、民進黨不分區立委候選人洪申翰、時代力量不分區立委候選人陳椒華、知名命理老師:廖翊樺、知名網紅二哥、作家周信佐、私廚女王胡碧玲、東西名人雜誌總編輯梁鴻斌、知名主持人暨策展人黃莉翔、台大感染科醫師林冠吟、戴爾內褲創辦人暨藝術家張彼特、Fairy創辦人周百利、知名舞台劇編劇簡莉穎、藝術家暨策展人劉仁凱。

 

派對在藝人捐贈的競標義賣環節引爆高潮,知名藝人是元介捐贈「Love Is Love」絕版限量小熊T恤、八點檔女神白家綺捐贈私人珍藏並在戲劇曝光過的水鑽高跟鞋。超斜槓藝人王樂妍及海裕芬不僅捐贈畫作,更為活動獻聲錄影,呼籲愛滋工作不要忘記偏鄉教育的重要性!國際精品萬寶龍也慷慨捐獻全新星際行者系列書寫工具,這款書寫工具是紀念人類登月50周年,也期許科技的進步,能讓我們這個世代能終止HIV病毒傳播。當紅戲劇小生也是戲說台灣系列男主角冠志當晚現身力挺,為寒冬帶來溫暖振奮的能量,冠志表示:「歧視比疾病更可怕,我們應該學習正確認識疾病,才能有效防治疾病。」

台灣紅絲帶基金會成立十四年來,始終將愛滋防治教育與宣導列為首要工作項目,截至108年11月止,宣導超過3,479場次,共計有807,703人次參與。從國小至大學的學生、老師到家長,以及警察、監所、衛生機構與企業等單位均積極參與愛滋防治宣導與教育。目前也成功研發15套愛滋防治教材,深入重點主題進行規劃以提供不同之需求對象;截至目前更培訓了31 名感染者,且有6位已成功地成為校園宣導講師,12名成功地找到工作,社會回歸成功率達到58%。近幾年來校園宣導著重於偏鄉、離島地區的愛滋防治教育,亟需要長期且龐大的經費支應。

#台灣紅絲帶基金會

#台北同心扶輪社

 

台灣紅絲帶基金會

☎️諮詢專線:02-2559-2059

❤️紅絲帶愛心碼:121

🌍線上捐款網址:https://donate.spgateway.com/taiwanaids/201846664

⭕️新增街口支付,台灣大哥大5180 小額捐款