關於「103年翻轉愛滋教學健護教師增能研習會議

關於「4月15日」「103年翻轉愛滋教學健護教師增能研習會議」台灣紅絲帶基金會聲明

各位FACEBOOK網友大家好:

台灣紅絲帶基金會長期以來關心全民的健康,同時也包含同志健康、伴侶權益、同志友善環境議題。

針對本會參與「台北市政府教育局」、「台北市政府衛生局」主辦之「103年翻轉愛滋教學健護教師增能研習會議」擔任「關懷愛滋座談會青少年愛滋感染者所面臨之問題、困境及後續之輔導、協助等相關議題剖析與探討」場次之與談人,以台灣疫情現況、流行趨勢進行談論,並從反歧視、反污名的角度出發,提供服務。本會於會中發表的內容,均不出提供之相關資料之外,玆將詳細power point檔及參考資料原件提供如附,相關資料研習會亦有書面資料可供佐證,所有發言及資料均可接受公評。會中主辦單位亦應有即席錄音與紀錄,各位網友亦可洽詢主辦單位大理高中,瞭解本會有無歧視或污名任何團體。

本會長年以來對於同志族群的付出與努力不遺餘力,社會自有公論。對於發言內容或許有見解不同之情況,然斷章取義幾乎全盤否定,則非理性討論空間。部份未出席網友網路串連回應更進行網路人身攻擊,甚至溯及他人祖宗十八代,希望相關不理性言論到此為止,否則本會將保留相關法律追訴權。

2014.04.16  台灣紅絲帶基金會