本會全力支持台灣露德協會「我不怕;No Fear in Lo

 

本會全力支持台灣露德協會「我不怕;No Fear in Love」行動!

 

『露德協會同仁們:展信平安!

看到貴協會最近又因愛滋的污名而飽受攻擊真是感慨萬千,減害計畫是我們面對靜脈注射藥癮引發的愛滋疫情,務實的面對問題並有效解決問題的最佳例證,卻怎麼在今天卻反成眾矢之的?由於大家的努力,我們將靜脈注射愛滋疫情由2005年通報的2,426(71.82%, 2,426/3,378=71.82%)降到2017年的43(1.71%, 43/2519=1.71% ),而且是在短短的幾年中便達成,這是何等的不容易;而個人在疾管局公職生涯中能親自參與其中更是與有榮焉,更忘不了計畫初期當CDC邀請國際上的減害大師 Dr. Alex Wodak來台授課時,協會的謝菊英修女更是整個課程的翻譯,並為協助國內政府、民間相關工作同仁有參考之資料,亦及時翻譯出版了「挑戰成癮觀點:減害治療模式」一書,凡此種種猶歷歷在目;也幸好由於當時民間、政府間的通力合作,我們成功的壓制了那波嚴竣的疫情,否則以今日社會的氛圍,我想疫情可能持續燃燒烽火連天。

國內近期HIV的感染途徑主要係以性行為中的男男間性行為為主,整體疫情走向與歐美都會區的走向接近,但在全球其他的地區尤其是疫情嚴竣的非洲地區,仍以異性間性行為傳播為主,在2016年全球成年感染人數3,450萬人中就有過半數的1,780萬人為女性,而非洲青少女的疫情更遠高於青少男,因此愛滋的感染絕非同志的專利,只要有風險行為人人皆有可能遭受感染。其實歐美都會區男男間性行為者之HIV疫情,近期均有資料顯示有明顯改善,不論美國舊金山、紐約地區乃至於英國倫敦的蘇活區均有明顯反轉之現象,倫敦蘇活區的迪安街診所在面臨Chemsex(藥愛)的嚴竣問題時,務實的採取全方位(comprehensive intervention)的介入措施,讓疫情明顯的反轉。面對現今台灣地區的愛滋疫情,不當鴕鳥勇敢的面對其中的性愛與藥物議題,提供有效的介入措施,貴協會的所做所為在愛滋防治的專家眼中何錯之有?

因此,個人謹代表財團法人台灣紅絲帶基金會全力支持台灣露德協會「我不怕;No Fear in Love」行動,讓我們無所畏懼的一起行動,在愛與關懷中面對它、處理它,最後,當問題解決了我們也才能坦然的放下它。

        財團法人台灣紅絲帶基金會秘書長   林頂 敬上 107.06.11.


 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應