紅絲帶呼籲 人前人後皆一套 做愛也有套

 

 

紅絲帶呼籲  人前人後皆一套 做愛也有套

2020 愛你 愛你 To be loved

 

 

    根據衛生福利部疾病管制署統計,近年來新增HIV感染人數有逐年下降的趨勢。過往從2012年至2017年間,每年的新增感人數均是維持在2,200人至2,500人之間,在2018年後則降至兩千人以下,2018年與2019年分別是1,991人與1,755人,而截至20207月底則為887人,可預期今年新感人數亦會持續下降,顯見目前對抗愛滋疫情已具成效,且朝向UNAIDS聯合國愛滋病規劃署)期許的90-90-90』目標邁進,亦即有90%的感染者了解自己的感染狀況、90%知道感染狀況者已接受抗病毒藥劑治療、90%接受治療者其病毒量可以成功地受到抑制

從統計數據可見新感人數七成為15~34歲的年輕族群,且九成五以上均為透過性行為為傳染。因此台灣紅絲帶基金會特於七夕情人節前夕舉辦「滋己知彼,更愛自己」的活動,透過與民眾遊戲互動,讓民眾去除對愛滋的誤解,同時宣導性行為全程正確地使用保險套與愛滋篩檢的重要性,不僅可以保護自己心愛的對象,也免於感染性病的風險,更是愛惜自己的方式。

透過今日的宣導,期許讓一般民眾了解愛滋已逐漸慢性病化,穩定服藥治療的愛滋感染者無論是壽命與健康都與一般人無異,且穩定控制的情況下也不會透過性行為將愛滋病毒傳染給性伴侶,我們稱為U=U(測不到病毒量=不會造成傳播)。期許台灣的社會大眾能夠與我們一起撕下愛滋感染者身上的標籤,不再漠視與歧視,許台灣一個沒有愛滋的未來。

 



 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應