【賀新年】風雨之路我們同行-新年快樂

親愛的支持台灣紅帶基金會的朋友 您好,

首先,很感謝您持續支持台灣紅絲帶基金會,您的支持已經幫助我們和整個社會站在愛滋防治與毒品防制的第一線。

2020年是艱困的一年,covid-19影響了你我的生活,在這充滿挑戰的一年,我們仍辦理了209場次偏鄉與原鄉的校園、72場次職場與監所愛滋防治宣導、3場專業人員教育訓練、56PGY醫師訓練、39場宮廟場域宣導、5場在台印尼外籍人士衛教並在愛滋大會臺灣民團分享會中分享成果。

在個案服務方面,服務超過1320則的線上諮詢及2777通的電話諮詢,超過7150人次的篩檢服務,15場次行動篩檢服務,亦提供了公園外展夜間服務、醫療轉介服務、友善醫療門診、心理支持團體和急難救助等服務。

此外,今年也加印500套反毒桌遊教材, 35場校園反毒桌遊課程,建置LGBTI心理健康網路平台,並執行自我篩檢服務計畫,寄送19221份唾液篩檢試劑。在這敏感且特殊的時刻,自我篩檢計畫提供了許多需要篩檢的人一個不受時空限制的選擇;同時,我們也透過行動篩檢車模式,為其他縣市以及離島提供更便捷的服務,讓資源不再只集中在大城市,補足長期資源分配不均的問題。

作為一個非營利組織,對於募款和資源的籌措都相當不易,covid-19疫情讓我們各類型的計畫與方案執行更為困難,增加許多人力與物資的成本。回顧40年前HIV剛被確認它的存在時,如同2020年的covid-19,對於疾病的束手無策,社會瀰漫一股不安與恐慌;40年後的今天,我們仍在為終結愛滋努力,因為有大家的努力和付出,讓我們得以完成艱難的任務,這兩年台灣新增感染人數持續下降,在未達終點之前,期待你們的參與,我們仍會堅定地繼續往前走。

台灣紅絲帶基金會全體同仁 敬上

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應