紅絲帶基金會回應臉書「滿天星素人連線」專頁貼文

有關臉書「滿天星素人連線」專頁貼文指出同運團體日前邀請疾管署黃士澤醫師開課宣導"跑趴及用藥安全"是變相鼓勵同志跑趴使用娛樂性藥物,對於該專頁不實質疑,紅絲帶基金會嚴予駁斥,該論述具有眾多謬誤:

一、財團法人台灣紅絲帶基金會是國內專業的愛滋防治團體,諸羅部屋是基金會所屬的單位,我們關心國內愛滋防治議題,也支持多元社會應接納、包容多元族群,不論其性取向、性認同為何,其實就跟你我一樣,都能對社會貢獻心力、服務人群。

二、新興精神藥物的使用尤其娛樂性藥物的使用,會衍生許多社會問題,如治安問題、藥物中毒、過量致死、藥物成癮、性病及血液疾病傳播…等問題,上述種種問題不會因性別、性向之不同就不會發生,最近才發生之W- Hotel事件即是明證,因此青少年應具備相關之知識,才能避免因好奇或他人慫恿而誤用。我們邀請疾管署防疫醫師專題演講,即在提醒相關藥物特性、健康危害及法律責任,尤其娛樂性用藥常易伴隨不安全性行為,會增加感染性病或愛滋的風險,更應加以避免。課程重點為提醒與強調安全性行為與愛滋等性傳染病之防治觀念,內容並無不妥。

三、紅絲帶基金會強調網路傳播無遠弗屆,但其間之相關言論及臉書留言和散布,則不應以言論自由之名刻意渲染、誤導,否則傳播者亦將需負法律相關責任。

 

 

 

附上疾管署嚴正駁斥臉書「滿天星素人連線」專頁對防疫醫師演講內容之不實質疑 


分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應