注意事項

工作繁忙沒時間回診

由 匿名者 在 2020/05/06 02:17:07 發表

你好,本人目前在剛從桃園搬到台北上班,但週一至週六都皆需從8:30上班到23:30,想詢問如果真的沒時間回診有什麼替代方法?公司真的很難請假...

回應文章


紅絲帶管理者2020/05/06 12:02:13 #1
你好
從你的敘述,推估你應該本身是感染者才有此提問,以下以你是感染者的前提下進行回應。
1.首先,你的公司是否違反勞基法?(好像離題了)
2.不確定你目前在台北還是桃園就醫,那麼建議找一間離你的住所或者工作地點相對靠近的愛滋指定醫院,至少你能夠在上班的空檔看診。
3.醫院的感染科門診都是周一至周五,部分則有週六早上,完全跟你的上班時間重疊,而醫院門診是需要本人持健保卡前去醫院的。
4.倘若你是穩定就醫,那應該是三個月只需要看診一次,每個月領藥一次,領藥可以前往愛滋指定藥局,藥局在周日仍有開放。
小編對你的詳細狀況尚不清楚,僅能初步回應如上,另外也建議可以跟醫院個管師詢問或討論。
紅絲帶基金會