注意事項

PEP

由 匿名者 在 2020/07/07 20:12:37 發表

您好:前陣子有在風險評估版詢問,到男男按摩店對方陰莖在我肛門口來回磨蹭,雖沒插入,但龜頭有探入肛門口附近。後續有去掛感染科,醫師評估說我的狀況風險低但風險不是零,當下很緊張,與醫師洽詢後,在事發第71小時開始服用PEP。 然而PEP服用兩週後,醫師說抽血的肝腎功能檢查發現腎功能有變差(超出標準值),醫師說PEP是防範未知的,但腎功能的數據變化是當前已知的,因此建議PEP停藥。 我陷入腎功能與PEP效用的兩難焦慮。網路上有資訊說,PEP服用滿兩週後,就有一定的效力。但我是在事發第71小時才服用,感覺上有稍微晚了些。想請問的是,如果第71小時服用PEP,且只服16天便停藥,PEP是仍有可信賴的保護力,或保護力將大打折扣呢?

回應文章


紅絲帶管理者2020/07/09 17:01:21 #1
你好
這部分屬於醫療行為,並不適合本版線上諮詢進行回覆。
另外,假使小編告訴你保護力大打折扣,那你打算怎麼做?
又或者告訴你,仍有可信賴的保護力,那你又該怎麼做?
基本上上述兩個問題都只是心安用的,無論答案是甚麼,請聽從醫囑,若需要討論也會是由醫師與你討論,小編並不適合做任何建議。
紅絲帶基金會